ローソンのあんこや豆大福(つぶあん)を食べました!
豆大福(つぶあん)
120円 175kcal Uchi Cafe SWEETS
西島 秀俊さんのCMでお馴染みのローソンの豆大福です♪
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◆和菓子専門店の味!“氷砂糖”で炊いて作ったあんこ
老舗和菓子専門店では小豆を炊く際“氷砂糖”を使用します。氷砂糖は、他の砂糖に比べ不純物が少なく、口の中にまったりとした甘さが残らない「キレ」のある甘さが特徴です。北海道十勝産のあずき「ゆめむらさき」を、氷砂糖で炊くことで小豆本来の風味が増し、「コク」のあるあんこが完成しました。(サイト説明より)
食べる前から美味しいとわかってしまいましたこだわりがすごいです。お餅部分が柔らかくて食べやすかったです
期待を裏切らない美味しさでした120円で和菓子屋さんレベルの豆大福が食べれるのはお得だと思います
(新潟県産もち米粉、沖縄県産雪塩と国産えんどう豆、北海道産ゆめむらさき小豆)使用
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豆大福(つぶあん)
120円 175kcal Uchi Cafe SWEETS
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◆和菓子専門店の味!“氷砂糖”で炊いて作ったあんこ
老舗和菓子専門店では小豆を炊く際“氷砂糖”を使用します。氷砂糖は、他の砂糖に比べ不純物が少なく、口の中にまったりとした甘さが残らない「キレ」のある甘さが特徴です。北海道十勝産のあずき「ゆめむらさき」を、氷砂糖で炊くことで小豆本来の風味が増し、「コク」のあるあんこが完成しました。(サイト説明より)
食べる前から美味しいとわかってしまいましたこだわりがすごいです。お餅部分が柔らかくて食べやすかったです
期待を裏切らない美味しさでした120円で和菓子屋さんレベルの豆大福が食べれるのはお得だと思います
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