浜松の銘菓「うなぎパイ」春華堂
DSC01979
うなぎ+パイ???

と思ったらうなぎパウダー(ウナギの骨で取った出し汁を粉末にした もの)をパイ生地に練りこんだお菓子でした♪

夜のお菓子って書いてあるけど、どういう意味?

DSC01980
さくさくというよりざくざくな独特な歯ごたえで、香ばしく焼かれて美味しかったです!バターのコクとしっかりとした甘さで珈琲とよく合いましたガーリックやうなぎパウダーはとくに分からないです。

表参道に「うなぎパイのカフェ&スイーツ」専門店ができたのも気になります

unaigi_01
うなぎパイのミルフィーユ仕立て 旬の苺を添えて 690円(税込)  他。

とにかくうなぎパイ美味

↓クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ


にほんブログ村 スイーツブログ 冷菓子・アイスへ

banner (3)

にほんブログ村 スイーツブログへ

♥ランキングに参加しています♥
応援よろしくおねがいします(^^*)

うなぎパウダー うなぎパイ 浜名湖 春華堂      
Follow me



うなぎパイはこちらからもお求め頂けます